隱私權保護政策暨個資蒐集告知

Wits-Life智慧生活官方商城絕對尊重各位使用者之隱私權,請詳閱下方隱私權保護政策(Privacy Policy),以協助您瞭解我們蒐集您個人資料之目的、類別、利用範圍及方式以及您所得行使之權利。

Wits-Life智慧生活官方商城網站有權隨時修訂本隱私權保護政策暨個資蒐集告知及相關告知事項,並得於修訂後公布於本網之最新消息公告區,不另行個別通知。您可以隨時在Wits-Life智慧生活官方商城詳閱修訂後的隱私權保護政策暨個資蒐集告知及相關說明事項。

個人資料之蒐集目的、方式與適用範圍

1.Wits-Life智慧生活官方商城蒐集您的個人資料目的在於進行客戶與會員管理服務、商業與技術資訊、網路購物及其他電子商務服務、Wits-Life智慧生活官方商城及商品之行銷、 購買商品之運送及交付、統計調查與分析、資訊與資料庫管理。

2.瀏覽Wits-Life智慧生活官方商城不必輸入您的個人資料。但Wits-Life智慧生活官方商城將依照個別服務性質取得使用者之姓名、地址、住家電話號碼、行動電話號碼、退款轉帳帳戶資訊等金融機構帳戶之號碼與姓名、身分證字號、出生年月日、性別、年齡、國籍、使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式(包含瀏覽cookie記錄)等。使用者有自由選擇提供個人資料之權利,但若您不提供時,Wits-Life智慧生活官方商城將無法提供相關服務,亦可能無法履行與您間之會員契約權利義務。

3.Wits-Life智慧生活官方商城為保護您的隱私及權益,當您使用信用卡方式進行購物結帳時,付款作業系統將直接連結至信用卡收單銀行之網路刷卡介面,Wits-Life智慧生活官方商城不會記錄您在該介面輸入的任何資料,俾利維護您信用卡資料之機密性。

4.Wits-Life智慧生活官方商城為提供給您更快速、方便的退款服務,當您的訂單有退款情況時,Wits-Life智慧生活官方商城會請您提供訂單購買人或收件人的退款帳戶資料:銀行名稱、帳號及戶名。Wits-Life智慧生活官方商城僅將您的退款轉帳帳戶資訊,利用於退款服務。

5.除上述個人資料類別外,為了便利使用者,Wits-Life智慧生活官方商城可能使用cookies技術,進行電子商務網站管理及記錄您於本網站中的活動紀錄,以便於提供更適合使用者個人需要之服務。Cookies是讓網站伺服器 (Web Server) 能夠辨識使用者的資料。一般網頁被讀取時,伺服器無法辨識使用者是否曾經來過以及來過的時間次數等資料,於是瀏覽網頁時,伺服器將一段簡短資訊經由瀏覽器寫入使用者硬碟,下次瀏覽器在要求伺服器傳回網頁之前,會將Cookie的資料先傳給伺服器,伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料,網頁伺服器可分析並針對不同讀者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊。Wits-Life智慧生活官方商城網站會在下列情況下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies 

為提供更好、更個人化的服務,並方便您參與個人化的互動活動,例如儲存您偏好的特定領域資料,或儲存密碼以方便您至Wits-Life智慧生活官方商城時不必每次再輸入密碼,此儲存資訊將會存於您瀏覽器內的cookie

為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為Wits-Life智慧生活官方商城改善服務的參考。

如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動,您可以在瀏覽器中選擇修改對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等。

6.Wits-Life智慧生活官方商城會保留使用者在上網瀏覽或查詢時於伺服器自行產生的相關記錄,包括連線的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽以及點選的資料和紀錄等。這些資料係供Wits-Life智慧生活官方商城內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇Wits-Life智慧生活官方商城的服務品質。

7.使用者傳送至Wits-Life智慧生活官方商城之各項個人資訊,包含客戶意見、喜好、建議、支持、請求、問題等內容(以下簡稱「其他訊息」)為非本條規定個人資料範圍,將以非保密資料和非專有資料處理;而當使用者將其他訊息傳送至Wits-Life智慧生活官方商城並被接收時,即被視為使用者同意且無償將其他訊息授權Wits-Life智慧生活官方商城調查、統計等使用。

利用期間、地區、對象及方式

1.利用期間:Wits-Life智慧生活官方商城於營運期間均可能永久利用該等個人資料,但法令另有規定者,依其規定。

2.利用對象及方式:

Wits-Life智慧生活官方商城將會以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。

您的個人資料蒐集除使用於Wits-Life智慧生活官方商城之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,還會有以下利用方式:

(1)物品及紙本發票寄送:於訂購商品或銷退商品之收、送貨,交寄相關物品時,Wits-Life智慧生活官方商城會將您的個人資料交給委託之供應商、物流業者、快遞、宅配、貨運業者等,以利進行配送物品服務。

(2)行銷活動:Wits-Life智慧生活官方商城將利用使用者之地址及郵件、電話號碼進行網站商品或活動宣傳(包括但不限於Wits-Life智慧生活官方商城商業性資料寄送,如電子報、EDM、簡訊)通知您相關服務之更新及優惠訊息、提供使用者各種電子資訊等與服務有關之行銷資訊。

(3)會員專屬服務:我們將陸續增加會員專區服務,包含生日禮、紅利點數、折價券、購買滿額活動、訂單資料、購物紀錄、退換貨及售後服務等各項會員服務所需。

(4)商業及市場的分析:將使用者所瀏覽之內容或廣告,依使用者提供之各項資料,進行使用服務之分析、新服務之開發與既有服務之改善等。

(5)網路活動及網路調查:Wits-Life智慧生活官方商城將利用使用者之姓名、身分證字號,作為抽獎活動之依據,並利用使用者之電話、EMAIL以及住址等資訊,作為通知使用者抽獎結果及分析之用。非經使用者同意,Wits-Life智慧生活官方商城不會將資訊用作其他用途。除依據活動合理之需要公布中獎者名單外,Wits-Life智慧生活官方商城絕不會公布個別使用者之任何資訊。

(6)其他另經過使用者本人以書面、電子郵件、傳真或網頁點選按鈕同意之特定目的之利用。

(7)Wits-Life智慧生活官方商城可能透過臉書(FACEBOOK)或其他社群服務系統,於取得使用者同意後,會將Wits-Life智慧生活官方商城的資訊發布於使用者的社群動態頁面。若使用者不同意該訊息發布,請勿點選同意鍵,或事後自行透過各該社群服務會員機制移除該等資訊或拒絕Wits-Life智慧生活官方商城繼續發布相關訊息。

使用者權利行使

1.謹簡要說明,您依個人資料保護法第3條所得行使之權利,及Wits-Life智慧生活官方商城處理原則如下:

(1)您在Wits-Life智慧生活官方商城註冊會員後,您得利用註冊帳號和密碼查詢 您所提供的個人資料狀況。

(2)如您需要該等個人資料狀況之複製本者,得以電子郵件方式向Wits-Life智慧生活官方商城提出請求。

(3)您可以隨時利用註冊帳號和密碼補充或變更先前輸入的個人資料,惟必要時,Wits-Life智慧生活官方商城得要求您為適當之釋明。

(4)您可以寄發電子郵件至客服信箱或致電客服中心申請停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料。但使用者於申請停止蒐集、處理或利用個人資料,或請求刪除個人資料等程序完成後,Wits-Life智慧生活官方商城提供給使用者的服務將暫停或終止,Wits-Life智慧生活官方商城將在法令許可範圍內辦理相關事宜。

2.若您不願意提供各項服務或交易所要求的個人資料予Wits-Life智慧生活官方商城,或不同意Wits-Life智慧生活官方商城依法令規定、本隱私權保護政策暨個資蒐集告知及其相關告知內容為蒐集、處理、利用及國際傳輸相關個人資料,Wits-Life智慧生活官方商城會完全尊重您的決定,但依照該服務之性質或條件,您可能會因此無法使用相關服務、履行權利義務或完成交易(例如:若您拒絕提供生日,將不能註冊會員也無法享有生日回饋禮),Wits-Life智慧生活官方商城保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

揭露個人資料

1.Wits-Life智慧生活官方商城所取得之個人資料,會視業務需要提供予官方商城委外之協力廠商,同時使用上必須遵守使用原則,僅會提供必要性資料,如物流配送所需的連絡資訊地址、金流交易所需的交易資料及活動贈品贈送的收件人及贈品資訊等等,同時特殊活動將會於官網上進行公告後,並通知消費者才進行使用!

2.Wits-Life智慧生活官方商城絕不會任意出售、交換或出租您的個人資料給其他團體或個人,僅供內部進行處理和利用,但有下列情形者,不在此限,而Wits-Life智慧生活官方商城亦毋需事先告知使用者:

(1)需要與他人或公司共用您的資料,才能提供您要的產品或服務。

(2)基於法律規定或受司法機關與其他主管機關基於法定程序之要求。

(3)為維護國家安全、增進公共利益、防止他人權益之重大危害。

(4)為免除使用者之生命、身體、自由或財產上之危險,有利於當事人權益。

(5)經過使用者本人書面同意或授權允許。

(6)基於善意相信揭露為法律需要。

(7)負責營運Wits-Life智慧生活官方商城之人變更,為讓使用者得以繼續使用Wits-Life智慧生活官方商城之服務,而將使用者的會員資料及交易紀錄移轉予後續負責營運Wits-Life智慧生活官方商城之人。

(8)為維護和改進網站服務而用於管理。

3.為保障使用者隱私,若需查詢非本人的資訊,需由本人確認後才能協助查詢,若有相關法律問題需查閱他人資料,請先向政府相關單位提出後,我方將全力配合提供所需之必要性資料。

4.為提供其他服務或優惠權益,Wits-Life智慧生活官方商城需要跟提供該服務或優惠之第三者共用您的個人資料時,我們會在活動時提供充分說明並告知您,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

資料儲存保管方式

您的個人資料均被嚴密地保存在Wits-Life智慧生活官方商城資料庫系統中。本公司嚴格管理系統使用人身分,同時使用者必須遵從Wits-Life智慧生活官方商城訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用。非授權範圍內之人無法通過授權控管系統而取得資料。

保障您的個人資料

Wits-Life智慧生活官方商城將竭盡所能維護您的個人資料,包含帳戶資訊、購買資訊等。若有任何外在因素危害到您的權益,我們將列為最優先處理,請您放心!

小技巧資料更安全

若您使用非個人專屬的電腦,請妥善保管您的登入帳戶資料,若使用公共區域的無線網路登入,登入時請重視您的個人資料保管方式。在離開Wits-Life智慧生活官方商城的服務時,請務必記得登出帳號;若使用公用區域的電腦登入,請記得關閉瀏覽器,同時過程中請勿儲存登入的cookie資訊,避免下一位使用者有機會竊取您的資料。

個資蒐集疑問反映

若對Wits-Life智慧生活官方商城中的隱私權政策暨個資蒐集通知有任何問題,您可使用網站中的留言方式或聯信客服信箱(witspal99@gmail.com)反映,我們將儘速回覆。